quinta-feira, 10 de novembro de 2011

importância e beneficios do consumo devejetais.

Variar o consumo dos legumes é importante, porque alguns legumes são ricos em determinados
nutrientes, enquanto outros possuem outros tipos de nutrientes, e varindo há maior
possibilidade de ingerir nutrientes diferentes e em quantidades adequadas.
alguns legumes podem ser consumidos crus ou cozinhados, como a cenoura o pimento e o aipo,
enquanto que outros, como a beterraba, são tradicionalmente consumidos cozinhados.Podem ser
comsumidos numa grande variedades de formas, como parte de refeições, aperitivos ou
em forma de sumo.O conteúdo nutricional dos legumes varia consideravelmente, embora
contenham geralmente uma pequena percentagem de proteínas e de gorduras, e uma percentagem elevada de vitaminas, dietéticos minerais, fibras e hidratos de carbono. Muitos dos legumes contêm também fotoquímicos, compostos fundamentais para a saúde do organismo com características antioxidantes, anti bacterianas, anti fúngicas, anti virais e anti cancerígenas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário